Audio transcript
Someone named Olga has made a transcript in Russian for us.
The transcript below is of the Radio Younost file.
Q = interviewer François Deymier | M = Martin Gore | F = Andy Fletcher
Вы услышите интервью, которое было сделано в феврале месяце в городе Париже, директором М- Радио московским. И он брал интервью у участников группы Депеш мод, именно Энди Флетчера и Мартина Г ора. Дейв Гаан и Уайлдер, видимо, в это время давали интервью ещё кому- то. Алена- самая крутая ведущая М- Радио. Итак, слово ребятам из Депеш мод.
Q Первое ли это интервью для средств массовой информации вообще и для радио, в частности?
Martin and Fletch У нас было уже одно интервью средствам массовой информации, по- моему , это было телевидение, но я точно не помню, чтобы мы давали интервью радио. Вероятнее всего- это первое интервью.
Q Знаете ли вы какие- нибудь русские группы?
Martin and Fletch По- моему , нет . А, нет , знаю одну- Г орький парк. К сожалению, больше не знаю. Мы не знаем.
Q Знаете ли вы, что в России есть ваши фанаты, которые называются "депешистами"?
M Не знаю.
Q И вопрос последний : знаете ли вы поэта Маяковского?
M Извините пожалуйста, нет , кто это такой? Нет . Нет , не знаю. Наверное, надо было бы знать о нем больше, но мы никог да не были, к сожалению, в России.
Q Думаете ли вы, что ваша новая пластинка- это ваше лучшее достижение?
M Я думаю, что, наверное, очень трудно судить о нашей музыке, потому что мы слишком близки к ней и слишком вовлечены, погружены в нее. Мы даже не можем объективно взглянуть на наши предыдущие пластинки. Я думаю, что если бы мы однажды забросили музыкальный бизнес и если бы мы дали себе хорошую передышку на 5-10 лет , тог да мы смогли бы взглянуть назад и оценить свои записи, но сейчас мы не можем. Я бы сказал, что я надеюсь, что это наш лучший альбом. Да, это наш лучший альбом.
Q Вопрос еще один : отвечаете ли вы на письма, которые присылают вам ваши фанаты? Этот вопрос волнует очень многих фанатов, ну и вот именно этот вопрос.
M Пожалуй нет . Нет . Я думаю, нужно отвечать либо на все письма, либо не отвечать вообще. Очень трудно ответить на все письма.
Q Ну а теперь судить вам, наверное, лучший это их альбом, или нет . Ну , во всяком случае Мартин считает , что это так. Вот эта песня его, которая считается как- бы второй стороной "сорокопятки". Ну вот эту знают тоже очень многие фанаты. Если ваши русские фэны захотят прислать вам письмо, то куда им нужно писать?
[Martin says something, but the interviewer didn't translate it.]
Q Роман Рябцев из Технологии: Почему вы стали использовать живые инструменты, а не только синтезаторы? Является ли это коммерческим ходом в связи с модой на живую музыку , ну или c
изменением вашей внутренней жизни?
M Конечно нет , мы не пытаемся стать более легко- воспринимаемыми или более коммерческими. Мы просто решили, что мы должны быть открытыми всем формам инструментов, так как
наиболее важная вещь для нас- это песня, и мы хотим, чтобы песня была настолько хорошей, насколько это возможно. Следовательно, мы не должны ограничивать себя использованием только семплеров и клавишных, мы должны иметь возможность использовать все, что захотим.
Q Спрашивает Александр Яковлев из группы " Био " : Верите ли вы в жизнь после смерти?
F Не уверен.
Q Мартин вот уверен.
M Уверен, что есть. Я сильно верю в реинкарнацию и я даже начал ходить в спиритуалистическую церьковь в прошлом году . Я нашел все эти вещи очень интересными, и я думаю, что скоро я
прийду к религии в любом случае, но в любом случае это будет организованная религия.
Q Вопрос Мартину : К какой религии он считает себя ближе?
M Наверное, ни к какой определенной. Мне всег да нравилась идея религии, я завидую людям, которые могут посвятить себя какой- нибудь определённой, одной религии. Я для себя еще не
нашел. Я верю в Бога, но я не следую никакой религии.
Q Почему вы изменили свой стиль, там конкретно Дейв изменил внешний вид, "хаер", в смысле прическу ? Такой вопрос.
F Наверное мы стареем. Я имею в виду , что как и любой нормальный человек мы изменяемся с течением времени. Вы же тоже можете изменить с годами прическу , одежду . Я не думаю, что мы сильно изменились. Я думаю, что я, Энди и Алан выглядим почти так же, как 3 года назад. Я думаю, потому что Дейв- наш как бы фронтмен, человек, находящийся на переднем плане, поэтому он полностью переоделся, изменил имидж. Люди думают , что мы тоже сменили, но если вы проанализируете, то увидите, что мы практически такие, как и были.
Q Вопрос Владимира: Что же все- таки в действительности означает "Депеш мод" ?
F Это название французского магазина.